пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и плюсы всяких раскладов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена ведь, что у каждого человека есть свой лечащий семейный профессор. Он берет приговор про то, как лечить пациента. А если в чем-нибудь подозревает, тот факт умеет направить болезненного к неширокому умельцу, что проконсультирует так что окажет собственные советы.

Фамильный врач может быть принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае послать к альтернативному аналитику. Лекарь всесветную стажировки – специалист на все ручки: он выписывает лекарства, умеет прихватили анализы, провести минимальные хирургические действия. Причем в большинстве случаев проблема решается сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, что б выполняла бумажную работу, к примеру - узнать.

В кабинете смонтирован pC и особый аппарат, куда врачеватель с некоторой отработанной интонацией клевещет суть трудности, с какой пришел клиент, названия отведенных лекарств так что многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей вечно пытается попасть к тесному аналитику, дабы приобрести консультацию, хотя лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и целебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она появляется у 20 процентов жителей. А если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, ведь всякий людей считает, что а именно у него недомогает чрезвычайнее, нежели у остальных.

На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, либо специализируются как-то ложно. Словно мы сами умеем следить, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к тесному умельцу реально только лишь потом посещения терапевта. А если записываться лично, ждать очереди достанется не меньше месяца. Совершенно верно, тесные умельцы у нас хорошенькие. С данным ни одна душа не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России бывала предпринята генеральная проба внедрить конструкцию всесторонную врачебной стажировки. К ней рассчитывали прийти на протяжении восьми лет. В тех случаях инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны узких умельцев. Ясно и оно: никто не желает и тут начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.