В 1992 г. В России имелась предпринята генеральная поползновения внедрить конструкцию всенародной лечебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение восьми лет. В тот момент инициатива начала мощное отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не вознамеривается неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное неповторимый общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную практики в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах нашлись пробные группировки докторов артельной практики, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали изготовлять докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие на практике затруднения обсуждали вкупе. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - Подробнее здесь.
А у нас нередко случается следующим образом, что доктор на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к идиотским вещицам. Аналитики против лекарей всемирную практики Постепенно в России рождается все более чем докторов всенародную практики, однако менталитет у нас этов, что трудиться тесным аналитиком – это почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок среди нынче функционирующих лекарей несметное число пенсионеров иначе человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по объемистей части лекари всемирную стажировки сталкиваются со типовыми обстановками.
Однако же, должно быть, больше говорят спасибо хирургу за удачливо выполненную операцию, какими средствами терапевту, что ежедневно служит с большим потоком человек, довольно часто недовольных. Эта деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоды лекари после наиважнейшие полгода берутся стараться найти себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудится труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всесторонную стажировки на сегодняшний день наглядны. Имеются вольные района города так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Однако все-таки работать медицинским работникам всесторонную практики там авторитетней, нежели у нас.
Настолько, так, например, почти 48 % всех врачей на Западе – медицинские работники всенародную практики. А у нас, в случае если пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от единого числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать яркую консультацию, но так как история изменяется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий медик, какому человек может довериться. Еще бы, на другом экономлю трава постоянно зеленее. Хотя словно такая система общесемейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно заявить нельзя, у нас ведь и численность общественность сильней, да и отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.