суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет стать ненужным

В 1992 году в России существовала предпринята важнейшая попытка внедрить систему совместной лечебной стажировки. К ней планировали приходить во время восьми лет. В тех случаях инициатива начать могучее отпор со граны тесных умельцев. Ясно и оно: ни один человек не желает вдруг исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единственный совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаруживались главнейшие группировки врачей всенародной практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались готовить медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся на практике неприятности оговаривали разом. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а зачинщик процесса, к примеру - Узнайте больше.

А у нас многократно может случиться так уж, что ученый на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к глупым вещам. Специалисты супротив медицинских работников общей практики Постепенно в России обнаруживается все чаще врачей всеобщей практики, однако менталитет у нас таков, что трудится узким аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. К тому же в окружении ныне функционирующих медицинских работников взрослое число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Само собой, по великой части врачи артельной практики имеют дело со шаблонными ситуациями.

Но, наверное, наичаще считается спасибо хирургу за благополучно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, который день за днем действует с огромным потоком человек, нередко ворчливых. Таковая труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, начинающие хирурги спустя наиважнейшие полгода начинают пытаться отыскать самое себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене специализироваться сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всемирной стажировки на сей денек откровенны. Есть просторные района и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. Тем не менее все-таки проработать хирургом артельной практики там авторитетней, чем у нас.

Эдак, в частности, почти 48 % абсолютно всех докторов на Западе – хирурги всесторонную практики. А у нас, когда пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность предоставить сверкающую консультацию, однако все-таки ситуация меняется, да и выслеживать ее необходим один врачующий медик, каковому мужчина сможет поверить. Очевидно, на другом берегу травка не всегда зеленее. Однако насколько данная система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить неразрешено, у нас но и количество общественность дольше, так что дефицит бюджета, да и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.